Panier-Bio

samedi 8 septembre 2012

Semaine 9

Courgette

Manque d'originalité encore pour cette semaine, mais cette recette de ratatouille me sauve vraiment la vie. Elle passe plusieurs légumes et est franchement bonne! J'ai entendu dire à la radio que c'était l'été idéal pour les légumes méditerannéen. Je comprends! Sec, chaud et ensoleillé. Une vraie température de la Riviera!

Aubergine

Ratatouille

Poivron

Ratatouille

Tomates

Ratatouille

Thym

Congelé

Fèves vertes

Ma deuxième recette sauve-la-vie: le mélange à vol-au-vent avec des fèves, des carottes, du brocoli et du chou-fleur. Ça en fait une quantité industrielle. Parfait pour distribuer à famille et amis. Je n'ai pas encore fait l'essai de la congeler. Je suis toujours embêtée quand il s'agit de congeler des mets contenant des produits laitiers. Il paraît que la texture change et n'est pas aussi agréable. Pourtant, il me semble que j'ai souvent mangé de délicieux pâté au poulet sortant du congélateur...

Carottes

Vol-au-vent

Brocoli

Vol-au-vent

Concombres

Cette année, ce sont eux qui me causent problème (et pas tant les courgettes). J'avais pensé faire la recette des concombres de Laurette qui m'aide à passer rapidement mes réserves, mais je réalise que je ne mange pas beaucoup cette marinade et que ce n'est pas si "convoité" par mon entourage.

Laitue frisée rouge

Cantaloup

J'étais plutôt excitée de recevoir un fruit dans mon arrivage. Je l'ai mangé nature. Mais j'ai été un peu déçue par son contenu riche en eau. Peut-être les conditions climatiques de cet été, qui sait?

Tomates cerises jaunes

Une sauce aux tomates crues... de mon cru. J'ai improvisé un peu là-dessus. J'ai mis du persil que j'avais dans le congélo, des oignons verts que j'ai en quantité industrielle, sel, poivre, huile d'olive. Ma foi, très bon sur des petites pâtes courtes. C'est encore meilleur quand les tomates n'ont pas fait de tour dans le frigo encore.

2 commentaires:

Marie-France alias Badbarbie a dit…

Chou-fleur: je ne sais pas si tu connais: tu coupes le chou en bouquet, tu melanges dans un bol avec de l'huile d'olive et le melange de sauce patak. Tu laisses mariner toute la nuit au moins. Quand tu es prête, dans un pyrex, tu mets la préparation au four jusqu'à ce que le chou soit tendre.

Marie-France alias Badbarbie a dit…

Recette de jamie oliver que nous adorons: courges tranchés a la mandoline, piment de chili, 1/2 gousse d'ail, menthes/basilic, huiles d'olives, jus de citron....on laisse idealement mariné avant de manger