Peu à peu je rattrape mon retard (en effet, au moment d'écrire ces lignes, j'ai déjà récupéré mon panier de la semaine 6). Mais débutons d'abord par la cinquième semaine.
2 courgettes
Bon, j'avais terminé ma réserve la semaine dernière, alors j'ai utilisé ces deux courgettes pour essayer une recette que mon amie Myriam m'avait recommandée (ayant pitié de moi avec toutes ces courgettes): une recette de Relish à la courgette. C'était pour accompagner les hot-dogs de cette semaine, mais j'avoue que j'en ai mangé des petites cuillères de temps en temps tellement elle est savoureuse!
3 concombres (en stand-by)
1 aubergine
J'ai trouvé la recette, mais pas encore le temps pour la faire. Il faut d'abord que j'avoue que l'aubergine était ma hantise du panier bio. C'est vraiment un des rares légumes que je n'aime pas, mais c'est également un défi que je me suis donné avec le panier bio: manger de l'aubergine. Comme celle-ci est toute petite, je vais commencer en douceur (certains ne trouveront pas ça très doux avec le fromage bleu) avec une Croustade d'aubergine au Bleu l'Ermite. Je vous en redonne des nouvelles!
Basilic pourpre
Il faut bien se faire des réserve pour l'hiver, encore un petit pesto basilic et origan (cf. semaine 3).
Pâtisson
Ah ça c'est un légume que j'apprécie beaucoup. Je pense que la première fois que je l'ai découvert, c'était lors d'une sortie au resto... Une jolie petite courge dans mon assiette (avec un nom tout aussi joli). Bon là, il faut dire qu'avec toutes ces courgettes, l'envie d'une courge est peut-être moins présente, mais je vais bien trouver une recette "pas rapport" pour en faire l'accompagnement.
Chou-fleur
Oui, j'aurais pu faire la traditionnel recette de salade de chou-fleur, aneth et câpres de mon amie Suzie, mais j'ai décidé de jouer origalité avec du Pangasius sauce au chou-fleur (sans) sa tombée d'épinards. Pas extra, quoiqu'original... De plus, il nous reste beaucoup de sauce pour le nombre de filet que nous avions.
1 chou-rave rouge
Encore là, jouons d'originalité. Ça suffit les chou-raves en crudité, essayons la version "cuisinée". Après quelques recherches dans l'Internet, j'ai choisi ce Gratin parmentier au chou-pomme qu'ils appelent colerave en Europe. Très intéressant. Une belle façon de passer nos chou-rave. On l'a mangé en repas principal, mais j'avoue que ça aurait été encore meilleur en accompagnement. Petite note, je suis bien fière de ma photo. ;)
1 laitue romaine
Déçue par mon essai de salade César de la semaine 2 (beaucoup trop aillée), j'ai décidé de changer ma recette (j'avais même failli me rabattre sur un "p'tit kit tout faite", mais je me suis resaisie... franchement, qu'allais-je dire sur mon blog!) et opté pour une de Philippe de Vienne (c'est toujours gagnant la version d'un chasseur d'épices): Salade de César Cardini - Ensalada de Cesar Cardini. Franchement, les anchois, ça donne un goût magnifique. En plus, j'avais ajouté des croûtons fait à partir de cubes de pain à l'ail* qu'on avait pour une fondue au fromage de camping.
*Je me dois de faire une parenthèse à propos de ce pain. C'est mon homme qui l'a choisi la première fois au Métro et je lui ai dit que c'est lui qui allait le manger tout seul pour la fondue au fromage (l'un de nos traditionnels plats au camping)... Eh bien, qui a mangé la moitié du pain? Moi, naturellement! Voici la description qu'en faire l'épicerie Métro sur son site: Campagne à l'ail - Fait de farine de blé enrichie non blanchie et de gousses d'ail entière. Un accompagement idéal pour tous les repas.
Fèves jaunes (en stand-by elles aussi)
Betteraves
Mes bonbons, je vous en ai déjà parlés. Même pas le temps de penser à faire une recette avec qu'elles sont déjà englouties!
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